Bizcocho de garbanzos

Los hábitos alimentarios están cambiando, por diferentes motivos cada vez más personas cuidamos la alimentación. Hay personas que padecen celiaquía y tienen que excluir de la alimentación todos los alimentos que contienen gluten, como son: el trigo, la cebada, el centeno, la avena y los alimentos elaborados con estos ingredientes. Hay personas que son intolerantes a la lactosa, otras quieren reducir el consumo de lácteos.

En este post va la receta para hacer un delicioso bizcocho y muy saludable. La harina se sustituye por garbanzos cocidos y no contiene ningún lácteo.

Te recomiendo que no digas a tus invitados, los ingredientes del bizcocho hasta que hayan probado el bizcocho. Se van a sorprender.

Bizcocho de garbanzos

Bizcocho de garbanzosIngredientes:
–  500 gramos de garbanzos cocidos (los que venden en bote o cocerlos en casa sin sal).
–  125 g de chocolate para fundir.
–  4 huevos.
–  2 cucharadas soperas de miel (también se puede utilizar dos cucharadas de estevia líquida).
–  1 sobre de gasificante para repostería o levadura.
–  Dos puñados de nueces peladas y troceadas.
–  Ralladura de limón (también se puede utilizar ralladura de naranja, canela, cardamomo, jengibre natural o en polvo, esencia de vainilla).

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º:
Lavar los garbanzos con agua y escurrir.
Ir fundiendo el chocolate al baño María.
Batir los huevos y después añadir los garbanzos. Batirlo todo bien con la batidora hasta que quede una textura fina.
Añadir la miel, el chocolate fundido, la ralladura de limón y el gasificante. Batir bien.
Añadir las nueces troceadas. Remover bien con unna cuchara para que se distribuyan bien en la masa.
El sabor del garbanzo desaparece gracias al chocolate, si añadimos especias o ralladuras de citricos también modifican el sabor.
Poner las masa en un molde.
Meter al horno previamente calentado y dejarlo 40 minutos a 180º.
Sacar del horno y dejar enfríar.
Guardar en la nevera.

____________
http://www.celiacos.org/enfermedad-celiaca.html
http://www.lactosa.org/saber.html
http://www.eufic.org/article/es/expid/basics-alergias-intolerancias-alimentarias/

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s